La blanquette de veau au Thermomix est l’une des rares recettes qui reviennent périodiquement au menu à la maison.

Découvrez la recette de la Blanquette de veau traditionnelle, un classique du terroir qui fait l'unanimité à chaque bouchée. Imprimer Cela faisait bien longtemps que la blanquette de veau était sur ma liste de recettes à publier sur le blog. Très bien Bien entendu, la blanquette est un plat riche, que l’on consomme davantage en hiver, lorsqu’il fait bien froid et que le corps a besoin de se réchauffer ! Une petite touche personnelle pour apporter une note originale à la saveur de votre blanquette. La sauce !

C’est avant tout la qualité des ingrédients qui prime ! Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types viandes : une viande peu grasse comme l’épaule ou le collier ; une viande entrelardée comme le tendron, le flanchet ou la poitrine.

Effectivement, une blanquette ne se consomme pas toute seule. Faites fondre 70 g de beurre à feu doux et ajoutez la même quantité de farine pour faire un roux. De cette manière, votre viande restera parfaitement blanche. Une fois votre viande cuite, il faut la retirer du jus avec l’oignon, le laurier et le thym !

Laissez-les bien colorer dans le jus et retirez-les avant de remettre votre veau dans son jus, pour qu’il puisse s’imprégner du goût. Comme la plupart des plats traditionnels, la réalisation de la blanquette nécessite de connaître quelques étapes. Pour davantage de saveurs, pensez à varier les morceaux ! plats. La véritable blanquette de veau avec ses oignons grelots et ses petits champignons fondants comme on les aime.. Et la note finale pour obtenir une crème onctueuse ?

Puis vous devez commencer votre cuisson à l’eau froide agrémentée d’un jus de citron pour que la viande se déleste de son albumine. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit un peu évaporé et que les oignons soient légèrement dorés. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré

La blanquette de veau, un plat traditionnel et familial. Ajoutez en 3 ou 4 fois le bouillon en mélangeant au fouet jusqu'aux premiers bouillons. Blanquette de veau Traditionnelle Blanquette de veau Traditionnelle. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-blanquette-de-veau-31.html Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage.
Ajoutez alors la crème mélangée au jaune d'oeuf, et fouettez vivement. Une blanquette réussie nécessite de la rigueur et de l’ordre. Pour cela, il est recommandé de blanchir la blanquette dans de l’eau bouillante à laquelle vous aurez rajouté du vinaigre. Idéalement, la blanquette de veau est accompagnée de pommes de terre ou de riz.

C’est assez surprenant, parce que si vous suivez Yummix, vous avez sans doute remarqué qu’on ne met pas très souvent la viande au menu par ici ; et en plus, comme tout auteur culinaire, je refais rarement les mêmes recettes Thermomix car je suis constamment en … Très bien

Réduisez ensuite le feu et laissez cuire 50 minutes environ en écumant régulièrement. Pour cela, placez les dans le bouillon de la viande, faites cuire vos champignons et carottes 30 minutes puis versez la crème. Pour cela, il est recommandé de blanchir la blanquette dans de l’eau bouillante à laquelle vous aurez rajouté du vinaigre. Mixez !

Place aux légumes maintenant, que vous ne devez pas faire cuire avec la viande ! La blanquette de veau est un plat principal traditionnel français régulièrement consommé en hiver. Disposez les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition pendant 1 minute pour pocher la viande et la débarrasser de ses impuretés et de son amidon. cela parait bête mais pour des débutants c'est indispensable. Et qui dit sauce, dit accompagnement ! Fleuron du plat traditionnel et de l’art de vivre à la française, N’hésitez pas à utiliser des épices, du curry, de la moutarde à l’ancienne, pour revisiter votre blanquette. juste un petit point, 2 cuillères à soupe de gros c'est certainement de trop, car le résultat était tout même un peu fort en sel Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Et les plats traditionnels qui se marient avec la blanquette sont le riz, les pâtes ou les pommes de terre, tout ce qui peut absorber le jus et vous éviter de saucer avec des tonnes de pain !

Rien que d’y penser, vous avez l’eau à la bouche. Le secret d’une bonne blanquette ? Un plat festif et réconfortant à savourer lorsque le froid pointe le bout de son nez.